1980: diploma di Laurea Magistrale in Scienze Biologiche, Università degli Studi di Pavia.
1980-1984: ricercatrice volontaria presso l’Istituto di Ecologia Animale ed Etologia, Università di Pavia.
1983: Diploma di Specializzazione in Conservazione della Natura e Pianificazione Ecologica Territoriale Università di Pavia.
1985-1987: Regione Lombardia, Dipartimento di Biologia Animale Università di Pavia: Collaborazione al Piano Regionale di Gestione delle Risorse Ittiche.
1984-1990: Centro di Ricerca sulle Acque, Università di Pavia; Collaborazioni per Valutazioni di impatto Ambientale. Fruizione di Borsa di Studio del Consorzio Lombardo della Valle del Ticino. Coordinamento corsi di qualificazione professionale della Regione Lombardia.
1990-1992: Ecodeco – Giussago (PV): Collaborazione professionale per la gestione della raccolta di rifiuti industriali.
1992-1994: Maia S.r.l. – Casteggio (PV); Organizzazione e gestione della disinfezione e disinfestazione dei macro e microrganismi in ambienti industriali e civili.
1982-1998: Civici Corsi professionali serali, Pavia; Insegnante di chimica e Biologia.
2000 ad oggi: dipendente ICS Maugeri in qualità di assistente Biologa , dal giugno del 2013 assegnata alle Cure Palliative U.S. Metabolico Nutrizionale dell'IRCCS Pavia Boezio, da maggio 2017 anche biologa nutrizionista ambulatorio M.I.O. (Medicine Integrate in Oncologia) Istituti Clinici Maugeri Pavia
2010-2011: Scuola di Formazione in Nutrizione Clinica. A.I.N.U.C.
2013: Master di II livello in “Nutrizione Umana” Università degli Studi di Pavia
Relatrice ai convegni
Corso di formazione “Il benessere del lavoratore; aspetti inerenti l’alimentazione e l’attività fisica” 2014 Fondazione Maugeri Pavia
Workshop “alimenti funzionali e rischio cardiometabolico” SANA–Salone Internazionale del Biologico e del Naturale 11 settembre 2016 Bologna.
Autunno Pavese 2015 Castello Visconteo Pavia “La prevenzione vien mangiando”
“Dieta Mediterranea I° Rassegna Annuale” Gioia Tauro 29-31 luglio 2016
Seminario Slow Food, Palazzo Broletto Pavia 8 aprile 2017
Convegno “Studiare in cucina, cucinare a scuola” 2-3 giugno 2017 Parma ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana progetto Next Generetion Chef, relatrice alla sessione plenaria di venerdì 2 giugno